Note legali/privacy - Istituto Comprensivo di Montignoso

Cerca nel sito
Vai ai contenuti

Menu principale:

PRIVACY A SCUOLA
Il Miur ha emanato in data 22 maggio 2018 la nota prot. n. 563 con la quale l’Amministrazione detta alle scuole le prime specifiche indicazioni.
Il Miur - ricordando che ciascun istituto scolastico, in virtù della propria autonomia, deve dotarsi in via prioritaria del Responsabile della protezione dei dati personali (figura, interna o esterna, connotata dai requisiti di autonomia e indipendenza, senza conflitto di interessi e con specifiche competenze in materia) - sottolinea:

  • che, tenendo conto della previsione dell’art. 37, comma 3, del Regolamento (nomina di un unico Responsabile della protezione dei dati per più autorità pubbliche), è consentito a più scuole di avvalersi di un unico Responsabile;
  • il ruolo fondamentale di interlocuzione e di coordinamento nei confronti delle istituzioni scolastiche da parte degli Uffici Scolastici Regionali per promuovere soluzioni condivise;
  • che l’atto di designazione di un unico Responsabile della protezione dei dati personali potrà, ad esempio, avvenire attraverso la decisione congiunta di scuole già costituite in reti di scopo poste in essere per l’attuazione di procedure amministrative di interesse comune;
  • che al medesimo suddetto risultato si potrà pervenire, con appositi accordi, attraverso il coinvolgimento contestuale degli istituti scolastici dislocati nello stesso ambito regionale, provinciale o sub-provinciale, a seconda delle peculiarità territoriali, soddisfacendo, comunque, il requisito della cosiddetta “raggiungibilità” del Responsabile.

Il Miur, inoltre,
  • provvederà a rendere accessibile entro la prossima settimana (dal 28/05/2018)  un corso di formazione on line, della durata di nove ore;
  • preannuncia incontri formativi interregionali indirizzati in via prioritaria ai dirigenti scolastici e ai DSGA;
  • trasmetterà nelle prossime settimane alle scuole un modello standard di Registro delle attività di trattamento dei dati personali, così come previsto dall’art. 30 del Regolamento.



- Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE/2016/679) - Responsabile della protezione dei dati personali- Prime indicazioni per le Istituzioni scolastiche - nota n. 563 del 22/05/2018 SCARICA
- Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (Regolamento generale sulla protezione dei dati) SCARICA
- Informativa ex art. 13 D.Lgs. n.196/2003 e ex art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679, per il trattamento dei dati personali dei dipendenti


clicca sull'immagine per leggere il regolamento
Adeguamento alle norme del G.D.P.R. 679/16
Data Protection Officer (DPO) dell'I.C. di Montignoso

Denominazione: For Office di Giorgio Loni
PIVA: 00238360119
Via: del Canaletto 89/91
Città: La Spezia   Cap. 19125
Provincia: SP
Telefono: 0187/516394
Email: foroffi@libero.it
PEC: lonigiorgio@pec.it

Nome e cognome dell’incaricato: Avv. Chiara Giannessi
Telefono: 050.8312232 - 0585.858348
PEC: chiara.giannessi@pecordineavvocatipisa.it

Allegati:












 
Copyright 2016. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu